Camping.se nutzt Cookies zu statistischen Zwecken, im Rahmen des Marketings und um Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie wir mit Cookies verfahren.

OK

Datenschutzerklärung SCR Svensk Camping für Camping.se

SCR Svensk Camping Ekonomisk Förening, Körperschaftsnummer 716408-5602, Mässans gata 10, SE - 412 51 Göteborg (nachfolgend als „SCR” bezeichnet), behandelt personenbezogene Daten gemäß der geltenden Gesetzgebung, einschließlich der Datenschutzgrundverordnung der EU.

Die Bezeichnungen „wir”, „unser”, „unsere” und „uns” beziehen sich im Folgenden auf SCR.

1    WELCHE PERSONENBEZOGENEN DATEN WERDEN VON UNS VERARBEITET UND WARUM, AUF WELCHER RECHTLICHEN GRUNDLAGE UND WIE LANGE?  

SCR ist der schwedische Landesverband der Campingplatz- und Ferienhausbetreiber. SCR ist der Branche und den Mitgliedern dabei behilflich, sich weiterzuentwickeln und zu vermarkten und die Marktbedingungen für die Branche zu verbessern. Wir stellen den Marktplatz Camping.se zur Verfügung, wo die Mitglieder des SCR mit Produktinformationen und/oder Buchungsmöglichkeiten vertreten sind. Außerdem helfen wir unseren Mitgliedern auch beim Marketing gegenüber Ihnen als Gast oder potenziellem Gast.

Personenbezogene Daten bekommen wir entweder von Ihnen direkt oder wir haben Zugriff darauf, wenn Sie unsere Website Camping.se besuchen.

Wir erhalten E-Mails und andere Schreiben, die personenbezogene Daten von Dritten enthalten, die deshalb von uns verarbeitet werden. Falls erforderlich, werden wir Sie als Dritten über die Verarbeitung entsprechend in Kenntnis setzen.

In der unten stehenden Übersicht finden Sie Informationen darüber, warum wir Ihre personenbezogenen Daten („Zweck”) behandeln, welche Ihrer personenbezogenen Daten wir zu welchem Zweck verarbeiten, auf welcher rechtlichen Grundlage die Verarbeitung durch uns erfolgt und wie lange Ihre personenbezogenen Daten von uns gespeichert werden.

Sofern Sie uns die personenbezogenen Daten, die unten angegeben sind, nicht überlassen, haben wir keine Möglichkeit, Ihnen unsere Dienstleistungen und Produkte anzubieten und zu liefern und können ansonsten unseren Verpflichtungen Ihnen gegenüber nicht nachkommen. Hinsichtlich des Zwecks, Informationen zu unseren Angeboten und denen unserer Mitglieder zu geben, haben Sie immer die Möglichkeit, den Erhalt solcher Informationen abzulehnen. Nachfolgend erfahren Sie, wie Sie dabei vorgehen.

Zweck
Art der personenbezogenen Daten
Rechtliche Grundlage
Wie lange werden die Daten von uns gespeichert?
Um Ihre Buchung zu verarbeiten
Vor- und Nachname
Adresse
E-Mail-Adresse
Telefonnummer
Geburtsdatum
Nationalität
Angaben über die Buchung, d. h. Art der Unterkunft, Ort, Anreise- und Abreisetag und Buchungsnummer
Ihre Kontakte mit SCR per Telefon und E-Mail
Ob Sie die Karte Camping Key Europe haben
Bezahlung und Angaben über die Transaktion

Vertrag
1 Jahr nach Beendigung Ihrer Reise
Um Kundenservice-angelegenheiten unter Camping.se bearbeiten zu können
Vor- und Nachname
Adresse
E-Mail-Adresse
Telefonnummer
Geburtsdatum
Nationalität
Angaben über die Buchung, d. h. Art der Unterkunft, Ort, Anreise- und Abreisetag und Buchungsnummer
Ihre Kontakte mit SCR per Telefon und E-Mail
Ob Sie die Karte Camping Key Europe haben
Bezahlung und Angaben über die Transaktion
Vertrag
1 Jahr nach Abschluss der Kundenservice-angelegenheit
Um Ihnen interessante und für Sie relevante Informationen zu unseren Angeboten und denen unserer Mitglieder geben zu können
Vor- und Nachname
Adresse
E-Mail-Adresse
Telefonnummer
Geburtsdatum
Nationalität
Angaben über die Buchung, d. h. Art der Unterkunft, Ort, Anreise- und Abreisetag und Buchungsnummer
Ihre Kontakte mit SCR per Telefon und E-Mail
Ob Sie die Karte Camping Key Europe haben
Bezahlung und Angaben über die Transaktion
Wie Sie unsere Website und unsere Dienstleistungen nutzen
Interessenabwägung

Unser berechtigtes Interesse, Produkte und Dienstleistungen vermarkten zu können, von denen wir annehmen, dass Sie sich dafür interessieren könnten, hat Vorrang vor Ihrem eventuellen Interesse, Ihre Privatsphäre zu schützen.

1 Jahr nach Beendigung Ihrer Reise
Um eventuelle Reklamationen zu bearbeiten
Vor- und Nachname
Adresse
E-Mail-Adresse
Telefonnummer
Geburtsdatum
Nationalität
Angaben über die Buchung, d. h. Art der Unterkunft, Ort, Anreise- und Abreisetag und Buchungsnummer
Ihre Kontakte mit SCR per Telefon und E-Mail
Ob Sie die Karte Camping Key Europe haben
Bezahlung und Angaben über die Transaktion
 Vertrag
3 Jahre nach Beendigung Ihrer Reise
Um unseren Verpflichtungen gemäß Buchführungs-vorschriften nachzukommen
Vor- und Nachname
Adresse
E-Mail-Adresse
Telefonnummer
Buchungsnummer
Bezahlung und Angaben über die Transaktion
Rechtliche Verpflichtung (Buchführung)
7 Jahre nach der Transaktion

 

2        AN WEN GEBEN WIR PERSONENBEZOGENE DATEN WEITER UND WO VERARBEITEN WIR DIESE GEOGRAFISCH?

Ihre personenbezogenen Daten können an Dritte weitergegeben werden, die diese dann verarbeiten. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten eventuell an andere Unternehmen und Akteure weitergeben, mit denen wir zusammenarbeiten und die für die Behandlung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich sind, z. B.:

  • Kundendienstsystem
  • Newslettersystem
  • Analysesystem
  • Buchungssystem
  • System für soziale Medien
  • Zahlungsverkehrsdienstleister
  • System und Unternehmen für Werbung und Anzeigen

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten auch an unsere Dienstleister weiter, die die personenbezogenen Daten in unserem Auftrag verarbeiten und als Datenverarbeiter bezeichnet werden. Mit unseren Datenverarbeitern haben wir Verträge abgeschlossen, die sicherstellen, dass Ihre personenbezogenen Daten von den Datenverarbeitern in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und unseren Anweisungen behandelt werden. Als Beispiele für Dritte, an die wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, können IT-Unternehmen, die von uns verwendete Systeme bereitstellen oder Supportdienstleistungen anbieten, und Medienagenturen zum Vertrieb von Newslettern und/oder Werbung genannt werden.

Campingplätze

Falls Sie eine Buchung bei Camping.se getätigt haben, bekommt der Campingplatz Zugang zu den personenbezogenen Daten, die zur Durchführung einer Buchung erforderlich sind. Das sind gegebenenfalls der Name, das Alter und das Geschlecht aller Gäste, die von der Buchung umfasst sind, sowie die Adresse und die Kontaktangaben des Hauptkunden.

Webanalyseunternehmen

Wir beauftragen externe Dienstleister und Systeme zur Analyse des Nutzerverhaltens auf unseren Websites und des Nutzerfeedbacks. Diese Unternehmen behandeln personenbezogene Daten in unserem Auftrag als Datenverarbeiter. Bei diesen Daten handelt es sich vor allem um Angaben, die wir mithilfe von Cookies beziehen und die anonym und in aggregierter Form verarbeitet werden.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten eventuell auch weitergeben, um eine Fusion, einen Kauf oder Verkauf aller Vermögenswerte von SCR - oder Teilen davon - zu ermöglichen.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch an Behörden weitergeben, die die Herausgabe dieser Daten von uns verlangen.

SCR und die Kooperationspartner von SCR behandeln Ihre personenbezogenen Daten normalerweise nur innerhalb der EU und des EWR. Sofern personenbezogene Daten außerhalb von EU und EWR behandelt werden, wird SCR Maßnahmen ergreifen, um dafür zu sorgen, dass die personenbezogenen Daten auch zukünftig genauso geschützt sind, und wird alle erforderlichen Maßnahmen ergreifen, um die personenbezogenen Daten ordnungsgemäß in Länder außerhalb von EU und EWR zu übermitteln.

3                IHRE RECHTE


Gemäß Datenschutzgrundverordnung haben Sie Anspruch auf bestimmte Rechte:

3.1             Ihr Recht auf Informationen und Zugang zu Daten

Sie können schriftlich beantragen, darüber in Kenntnis gesetzt zu werden, welche Ihrer personenbezogenen Daten wir verarbeiten, ohne dass dabei Kosten für Sie entstehen.

Sofern Ihr Antrag unbegründet oder unangemessen ist, weil Sie z. B. Auszüge oder das Löschen von Daten häufig und in kurzen Abständen beantragen, dürfen wir uns entweder weigern, Ihrem Wunsch zu entsprechen, oder eine Gebühr erheben, die die Verwaltungskosten, die uns entstehen und die mit Ihrem Antrag verbunden sind, abdecken. Ihren Antrag schicken Sie uns bitte gemäß der unter Punkt 4 unten (Kontaktangaben) angegebenen Art und Weise zu.

3.2             Ihr Recht auf Berichtigung und Löschung von Daten

Sofern Ihre personenbezogenen Daten falsch oder unvollständig sind, können Sie verlangen, dass wir solche fehlerhaften personenbezogenen Daten berichtigen oder ergänzen.

Sie sind berechtigt, unter bestimmten Umständen die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu beantragen (welche das sind, ist in der Datenschutzgrundverordnung der EU angegeben). Unter der Voraussetzung, dass Ihr Antrag einen dieser Umstände betrifft, werden wir Ihre Daten löschen.

3.3             Ihr Recht, Einspruch gegen Direktmarketing zu erheben

Sie können jederzeit Einspruch dagegen erheben, dass Ihre personenbezogenen Daten zum Direktmarketing oder zur Profilerstellung für solche Zwecke verarbeitet werden. Falls Sie nicht wünschen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten für diesen Zweck verwenden, teilen Sie uns das bitte mit, indem Sie Kontakt zu uns aufnehmen – die Kontaktangaben finden Sie unter Punkt 4 unten. Dann werden wir die Behandlung Ihrer personenbezogenen Daten für diesen Zweck einstellen und die Daten entfernen, vorausgesetzt, dass wir sie nicht auch weiterhin für andere Zwecke gemäß dieser Datenschutzerklärung benötigen.

3.4             Ihr Recht, eine Beschränkung der Daten zu fordern

Unter bestimmten Voraussetzungen sind Sie berechtigt zu fordern, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beschränkt wird. Sofern Sie dazu berechtigt sind, werden solche personenbezogenen Daten, mit Ausnahme der Speicherung, nur mit Ihrer Einwilligung behandelt, oder um Rechtsansprüche festzustellen, geltend zu machen oder zu verteidigen, um die Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person zu schützen oder aus Gründen, die ein wichtiges öffentliches Interesse berühren.

3.5             Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben Anspruch, die personenbezogenen Daten, die Sie betreffen und die Sie uns anvertraut haben, in einem strukturierten, allgemein üblichen und maschinenlesbaren Format zu bekommen und sind berechtigt, diese Daten an einen anderen Datenschutzverantwortlichen zu übermitteln, sofern das technisch möglich ist.

3.6             Ihr Recht auf Widerruf Ihrer Zustimmung

Sie können jederzeit – ganz oder teilweise – Ihre Zustimmung zur Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen, indem Sie sich an uns wenden, siehe Kontaktangaben unter Punkt 4. Beachten Sie aber bitte, dass, sofern Sie Ihre Zustimmung widerrufen, dies keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung und Nutzung hat, die bis zum Zeitpunkt des Widerrufs aufgrund Ihrer Zustimmung erfolgt ist. SCR kann auch einen anderen rechtlichen Grund für die Behandlung Ihrer personenbezogenen Daten haben (siehe unsere obigen Ausführungen unter dem betreffenden Zweck) und daher berechtigt sein, die Verarbeitung der Daten fortzuführen.

3.7             Ihr Recht auf Widerspruch

Sofern Sie nicht mit der Art und Weise einverstanden sind, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet haben, wenden Sie sich bitte an uns  - unsere Kontaktangaben finden Sie unter Punkt 4. Vergessen Sie bitte nicht, Ihren Namen (E-Mail), Ihre Adresse sowie Ihre Personenkennzahl anzugeben. Sie sind auch berechtigt, gegen die Behandlung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns Widerspruch einzulegen bei:

Datainspektionen / Integritetsskyddsmyndigheten (dt. Datenschutzbehörde; Datainspektionen wird 2018 in Integritetsskyddsmyndigheten umbenannt)
Box 8114
SE - 104 20 Stockholm
datainspektionen@datainspektionen.se

 

4                 WIE WERDEN COOKIES VON UNS EINGESETZT?

Zur Analyse von Benutzermustern und Personifizierung werden von uns Cookies verwendet. Hier können Sie unsere Richtlinien zu Cookies nachlesen

5                SO ERREICHEN SIE SCR SVENSK CAMPING UND CAMPING.SE

Sie können auf folgende Art und Weise Kontakt zu uns aufnehmen:

-       per E-Mail: service@camping.se
-       per Telefon: +46 (0)31-355 60 00
-       indem Sie uns schreiben oder persönlich vorbeischauen:

SCR Svensk Camping
Mässans Gata 10, Box 5079 
SE - 402 22 Göteborg

Anzeigen
Einem Freund mitteilen